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Großmutters echte Laugenbrezeln

Großmutters echte Laugenbrezeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl
    in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit
    Wasser und Salz zu einem Teig rühren, dann kneten und gut
    durcharbeiten bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
    Auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche
    Stücke schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie
    jeweils 40 cm lang sind. Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10
    Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron
    zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln für 30 sec in das
    kochende Wasser legen. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen
    und auf ein gefettetes heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz
    bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.
    Backzeit : ca. 15-20 min.
    Elektro : 225 Grad
    22.11.1993
    **
    From: [email protected]
    Date: Wed, 13 Apr 1994 18:26:00 +0100
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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