Großmutters echte Laugenbrezeln
Zutatenliste

40 g | Hefe |
½ Tasse | lauwarmes Wasser |
500 g | Mehl |
¼ l | lauwarmes Wasser |
1 EL | Salz |
1 l | Wasser |
5 g | Natron |
Fett fürs Blech | |
1 EL | Grobes Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hefe in der Tasse mit lauwarmem Wasser auflösen. Mehl
in eine Schüssel sieben, aufgelöste Hefe dazugeben und alles mit
Wasser und Salz zu einem Teig rühren, dann kneten und gut
durcharbeiten bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst.
Auf bemehlten Backbrett zu einer Rolle formen und in ca. 15 gleiche
Stücke schneiden. Die Stücke einzeln weiter ausrollen, bis sie
jeweils 40 cm lang sind. Dann die Brezeln formen und zugedeckt 10
Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 Liter Wasser mit den 5 g Natron
zum Kochen bringen und die gegangenen Brezeln für 30 sec in das
kochende Wasser legen. Mit einem Schaumlöffel wieder herausnehmen
und auf ein gefettetes heisses Bachblech legen. Mit dem groben Salz
bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.
Backzeit : ca. 15-20 min.
Elektro : 225 Grad
22.11.1993
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From: [email protected]
Date: Wed, 13 Apr 1994 18:26:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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