Webkoch-Logo

Großmamas Butterkuchen

Großmamas Butterkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Cakeform 30cm
    Eier mit Zucker zu einer weisslichen Creme schlagen. Butter zergehen lassen
    und mit dem Rahm der Eiercreme zugeben. Gut verarbeiten. Mehl, Salz und
    Backpulver mischen und nach und nach gesiebt der Masse beigeben.
    Zitronenschale, Zitronensaft und Rum beifuegen. 3-4 Minuten stehen lassen.
    Zuletzt die mit Mehl bestaeubten Sultaninen und die kandierten Fruechte gut
    in den Teig mischen.
    Die Masse in die Form fuellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 60
    Minuten backen. (Nadelprobe)
    Den Butterkuchen nach dem Auskuehlen mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Großmamas Butterkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.