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Großer Eierkranz

Großer Eierkranz
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, zerbröckelte Hefe, Milch, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und
    Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der
    Küchenmaschine etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den
    Backofen 5 Minuten auf 50° vorheizen, ausschalten, den zugedeckten
    Teig 15 Minuten im Backofen aufgehen lassen. Pistazien, gewaschene
    Rosinen und gewürfeltes Orangeat zufügen, nochmals kurz
    durchkneten und weitere 15 Minuten gehen lassen. Teig auf der
    bemehlten Arbeitsfläche zu 2 langen Rollen formen, zu einer Kordel
    verdrehen und zu einem Kranz zusammenfügen. 20 Minuten gehen
    lassen.
    Eigelb mit Wasser verquirlen, den Kuchen damit bestreichen. Den
    Kranz auf ein vorbereitetes Blech legen. In die Mitte eine Porzellan
    oder Metallschüssel setzen, backen.
    Schaltung:
    170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 40 Minuten
    Puderzucker evtl, sieben, mit Zitronensaft verrühren, den Kranz damit
    bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Gefärbte Eier in die Mitte setzen.
    103 g Eiweiß, 190 g Fett, 818 g Kohlenhydrate, 23268 kJ, 5553 kcal.
    Zubereitungszeit
    70 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 03 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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