Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme
Zutatenliste

4 mtl. | Äpfel |
75 g | Rohmarzipan |
1 | Eigelb |
30 g | Weinbeeren |
75 g | Speisequark |
50 ml | Milch |
50 ml | Speiseöl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Beutel Vanillearoma |
etwas Salz | |
150 g | Weizenmehl |
12 g | Backin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Füllung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer
ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren
Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.
Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
Teig:
Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker,
Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer
glatten Masse verarbeiten.
Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
Teig).
Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)
ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.
**
Gepostet von: Alfred Jäger
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