Webkoch-Logo

Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Füllung:
    Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelbohrer
    ausstechen. Rohmarzipan mit einem Eigelb verrühren
    Weinbeeren hinzufügen und die Äpfel damit füllen.
    Bis zur weiteren Verarbeitung mit einem feuchten Tuch abdecken.
    Teig:
    Speisequark, Milch, Speiseöl, Zucker, Vanillinzucker,
    Vanillearoma und etwas Salz mit einem Handrührgerät zu einer
    glatten Masse verarbeiten.
    Weizenmehl und Backin mischen, sieben, zunächst auf niedrigster,
    dann auf höchster Stufe unterkneten (nicht zu lange, sonst klebt der
    Teig).
    Den Teig ausrollen, in 4 Quadrate (20*20cm) schneiden. Je ein Apfel
    auf ein Quadrat stellen, in den Teig einschlagen und auf ein
    Backblech legen. Aus dem restlichen Teig vier runde Plättchen (2-3cm)
    ausstechen und auf die Teigenden (Spitzen) legen. Alles mit Eigelb
    bestreichen. Backen: 175-200 Grad, ca. 25 Minuten.
    **
    Gepostet von: Alfred Jäger
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Große Feuerwerksmusik für Apfel, Teig und Flamme

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.