Webkoch-Logo

Groffbroat (Siegerländer Schwarzbrot)

Groffbroat (Siegerländer Schwarzbrot)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwölf Stunden vor dem Backen vermischt man die Hälfte des
    Roggenschrot mit lauwarmen Wasser(1) und dem Sauerteig, bedeckt die
    Masse mit einem Tuch und läßt sie an einem warmen Ort gären. Salz in
    Wasser(2) auflösen.
    Dann verknetet man das übrige Mehl mit dem Wasser(2) und dem
    aufgegangenem Teig und formt drei längliche Brotlaibe. Brotlaibe mit
    Wasser bepinseln und auf einem Backblech im Backofen bei 230 °C etwa
    60-70 Minuten backen.
    *
    Quelle: Gepostet von: H. Schmitt 16.01.1996
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Groffbroat (Siegerländer Schwarzbrot)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.