Grilliertes Felchenfilet auf Basilikumrisotto
Zutatenliste

1 | Schalotte fein gehackt |
4 EL | Butter |
300 g | Arborioreis |
100 ml | Weißwein |
500 ml | Bouillon |
Basilikum in Streifen geschnitten | |
700 g | Felchenfilets |
Salz | |
pfeffer a.d.M. | |
Öl | |
2 gr. | Tomaten geschält, entkernt, gewürfelt |
4 | Basilikumzweige als Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
Zunaechst den Risotto zubereiten. Die Schalotte in zwei Essloeffel Butter
anduensten, den Reis dazugeben und duensten, bis er glasig ist. Mit dem
Weisswein abloeschen und etwas einkoecheln lassen. Nach und nach die heisse
Bouillon dazugeissen und etwa 15 Minuten unter staendigem Ruehren zu einem
etwas fluessigen Risotto kochen. Die restliche Butter und kurz vor dem
Servieren die Basilikumstreifen unterziehen und den Risotto nochmals gut
abschmecken.
Die Felchenfilets mit Salz und Pfeffer wuerzen, gut mit Oel bestreichen und,
um ein schoenes Streifenmuster zu erhalten, in einer Grillpfanne braten.
Den Basilikumrisotto auf die Teller geben, die grillierten Felchenfilets
darauf anrichten, mit den Tomatenwuerfeln und den Basilikumzweigen
garnieren.
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