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Grießstrudel

Grießstrudel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Öl, Salz, etwas lauwarmem Wasser einen seidig-glatten
    Strudelteig bereiten, zu einem Laibchen formen, dieses leicht mit Öl
    bestreichen, 20 Minuten rasten lassen. Dann auf bemehltem Tuch etwas
    auswalken (rollen), mit den Händen so dünn wie Seidenpapier ausziehen und
    mit der fertigen Füllmasse zwei Drittel der Teigfläche bestreichen. Dann
    das Tuch auf der mit Masse bestrichenen Seite hochheben und den Strudelteig
    zusammenrollen, mit bemehltem Kochlöffelstiel 5 cm lange Stücke eindrücken,
    mit der Teigkarte durchschneiden und die Schnittflächen gut
    zusammendrücken. Die einzelnen Strudelstücke in siedendes Wasser einlegen
    und etwa 15 Minuten offen langsam garziehen lassen. (Je dünner die Rolle
    ist, desto leichter lassen sich die 5 cm langen Stücke schneiden. Bei einer
    dicken Rolle würden die Stücke beim Kochen platzen.)
    Fülle: Butter, Salz, geriebener Muskat und Eidotter werden schaumig
    gerührt, dann der Grieß beigegeben und verrührt. Nun steifen Schnee in die
    Masse einheben.
    Der Grießstrudel kann auch als Beilage oder Mehlspeise serviert werden.
    Dabei wird der gekochte Strudel in mit Butter gerösteten Bröseln oder Grieß
    gewälzt und mit Zwetchkenröster angerichtet.
    Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.90
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