Webkoch-Logo

Grießchnitten mit Stachelbeerkompott

Grießchnitten mit Stachelbeerkompott
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Als Dessert serviert
    Die Milch und 1/4 des Zuckers, Salz und Griess in einen Topf geben.
    Unter Ruehren 2-3 Minuten kochen. 5 Minuten auf der ausgeschalteten
    Kochstelle ausquellen lassen.
    Eine flache Platte oder ein Backblech mit Butter einfetten. Den
    Griessbrei darauf 1 cm dick verstreichen, am besten mit einem
    eingeoelten Teigschaber. Die Masse voellig auskuehlen lassen.
    Inzwischen die Stachelbeeren waschen und putzen. Den Apfelsaft mit
    der Zitronenschale aufkochen, die Beeren hineingeben. Etwa 5 Minuten
    bei schwacher Hitze kochen. Dabei den Topf gelegentlich ruetteln.
    Dann den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Zitronenschale
    entfernen. Das Johannisbrotkernmehl unterruehren. Nach Geschmack mit
    Honig oder Zucker suessen. Das Kompott kuehl stellen.
    Ei mit Wasser verquirlen. Die Zwiebaecke mit den Nuessen zusammen im
    Elektrohacker zerkleinern. Die Griessmasse in Rauten oder Vierecke
    schneiden und mit dem Teigschaber von der Platte heben. Zuerst in dem
    Ei, dann in der Zwiebackmischung wenden und von beiden Seiten bei
    maessiger Hitze hellbraun backen. Die Schnitten mit dem Kompott
    anrichten. Vollrohrzucker mit etwas Zimt mischen und dazu servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießchnitten mit Stachelbeerkompott

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.