Grießschnitten
Zutatenliste

1 l | Milch |
30 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
150 g | Grieß |
2 | Eier |
50 g | Semmelbrösel |
Margarine zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf
aufkochen. Grieß unter Rühren reinstreuen. 10 Minuten weiterrühren
und quellen lassen. Vom Herd nehmen. Ein Ei in einem Becher mit etwas
Grießbrei verquirlen und wieder reingeben. Nicht mehr aufkochen
lassen.
Fettpfanne aus dem Ofen mit kaltem Wasser abspülen. Den noch warmen
Grieß darauf 2 cm dich ausstreichen. Erkalten lassen. Nach dem
Erkalten in gleichmäßige 7 cm lange und 5 cm breite Schnitten
schneiden. Restliches Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Grießschnitten zuerst in
Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Margarine in einer Pfanne erhitzen.
Schnitten darin nacheinander goldbraun backen.
Ergibt 15 Stück
Auf vorgewärmter Platte warm stellen oder noch besser sofort
servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit
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