Webkoch-Logo

Grießschnitten

Grießschnitten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Milch mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf
    aufkochen. Grieß unter Rühren reinstreuen. 10 Minuten weiterrühren
    und quellen lassen. Vom Herd nehmen. Ein Ei in einem Becher mit etwas
    Grießbrei verquirlen und wieder reingeben. Nicht mehr aufkochen
    lassen.
    Fettpfanne aus dem Ofen mit kaltem Wasser abspülen. Den noch warmen
    Grieß darauf 2 cm dich ausstreichen. Erkalten lassen. Nach dem
    Erkalten in gleichmäßige 7 cm lange und 5 cm breite Schnitten
    schneiden. Restliches Ei in einem tiefen Teller verquirlen.
    Semmelbrösel in einen anderen Teller geben. Grießschnitten zuerst in
    Ei, dann in Semmelbrösel wenden. Margarine in einer Pfanne erhitzen.
    Schnitten darin nacheinander goldbraun backen.
    Ergibt 15 Stück
    Auf vorgewärmter Platte warm stellen oder noch besser sofort
    servieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 15 Minuten ohne Kühlzeit
    Menü 4/78
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießschnitten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.