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Grießpudding mit Holunderkompott

Grießpudding mit Holunderkompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die
    Anzahl halbieren.
    Holunderkompott: Beeren, Wasser und Honig auf kleinem Feuer 15 Minuten
    kochen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in wenig
    Wasser aufrühren, zum Kompott geben und solange weiter köcheln, bis
    die Maisstärke bindet. Der Holunderkompott kann kalt oder warm
    serviert werden.
    Griesspudding: Milch, Zucker, Vanillestengel, Salz und Butter
    aufkochen. Den Griess im Strahl zur Flüssigkeit geben und ca. 15
    Minuten auf sehr kleinem Feuer kochen.
    Vanillestengel entfernen, Eigelb unter dem Griess rühren. Masse in
    einer flachen Schüssel erkalten lassen.
    Griesspudding entweder stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit
    dem Esslöffel Klösse abstechen. In wenig Butter goldgelb braten.
    Anrichten: den Holunderkompott auf die Teller verteilen. Griesspudding
    darauf setzen. Wenig Vollrohrzucker darüber streuen.
    *
    Quelle: Nach: Charly Gmünder in Schweizer Köche
    kochen vollwertig Midena-Verlag, 1991
    ISBN 3-310-00124-5 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 14 Jan 1995
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