Grießplätzchen (für die Mikrowelle)
Zutatenliste

½ l | Milch |
Salz | |
20 g | Butter |
130 g | Vollkorngrieß |
1 | Eigelb |
Pfeffer, weiß, a.d.M. | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
100 g | Parmesan, frisch gerieben |
50 g | Butter für die Form und für Flöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch, Salz und Butter in eine hohe Schuessel geben, den Griess
hineinstreuen und zugedeckt 8 bis10 Minuten bei 600 Watt kochen
lassen, dabei gelegentlich umruehren. Das Eigelb unterruehren,
wuerzen und die heisse Masse etwa 1 cm dick auf eine mit kaltem
Wasser abgespuelte Platte streichen. Eine Stunde kuehlstellen.
Mit einem runden Ausstecher Plaetzchen aus der abgekuehlten
Griessmasse ausstechen und diese schuppenfoermig in eine flache
Mikrowellenform schichten, zwischendurch immer wieder mit frischem
Parmesan bestreuen. Kleine Butterfloeckchen darueber und dann 3 bis 4
Minuten bei 360 Watt ueberbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Grießplätzchen (für die Mikrowelle)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.