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Grießklöße mit Kompott

Grießklöße mit Kompott
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Orange heiß waschen, die Hälfte dünn schälen. Backobst, Zimt und
    Orangenschale zugedeckt im Orangensaft ca. 30 Minuten köcheln
    lassen.
    2. Die Mandeln goldbraun rösten. Milch und Butter aufkochen, Grieß
    zugeben, bei milder Hitze so lange rühren, bis sich der Grieß zu einem
    Kloß formen läßt.
    3. Eier und Honig unterrühren. Abkühlen lassen.
    4. Stärke mit 1 El. Wasser anrühren, Kompott aufkochen, Stärke
    einrühren und aufkochen lassen. Das Kompott mit Dicksaft süßen und
    kalt stellen.
    5. Mit Löffeln 8 Klöße formen und in leicht gesalzenem Wasser gar
    ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Mit dem Kompott servieren.
    Pro Portion ca. 14g E, 20 g F, 1/0 g KH = 689kcal (2880kJ)
    Als Menüvorschlag:
    Vorspeise: Waldorfsalat
    Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
    Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
    Zubereitungszeit
    20 Minuten
    *
    Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
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