Grießgrütze russisch
Zutatenliste
¾ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitronenschale, abgerieben |
40 g | Zucker |
80 g | Grieß |
1 | Eigelb |
1 | Eiweiß |
500 g | Sauerkirschen, Glas |
50 g | Johannisbeermarmelade |
Butter zum Einfetten | |
40 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kascha sa pikanta
Milch mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Zucker in einem Topf
aufkochen. Grieß reinrühren. 10 Minuten unter Rühren gar ziehen
lassen. Topf vom Herd nehmen. Eigelb in einer Tasse verquirlen. In
die Grießgrütze rühren. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen. Saft auffangen. Früchte mit 2
Eßlöffel Saft in einem Topf aufkochen. Johannisbeermarmelade
einrühren. Alles etwa 5 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit knapp die Hälfte der Grießgrütze in eine gefettete
Form geben. Kirschkompott drüber verteilen. Restliche Grütze darauf
geben. Mit Zucker bestreut unter den Grill schieben. Solange
übergrillen, bis der Zucker karamelisiert und goldgelb aber nicht
braun geworden ist.
Grillzeit: 3 Minuten
: Rausnehmen. Sofort servieren, sonst wird die Karamellschicht
hart.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
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