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Grießflammerie mit Backpflaumen und Birnen

Grießflammerie mit Backpflaumen und Birnen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Die Milch und eine Prise Salz in in einen Topf geben und aufkochen
    lassen.
    3. Den Griess in die Milch geben und alles bei geringer Hitze ca. 4 Min.
    durchkochen lassen.
    4. In eine Schuessel geben und die gut ausgedrueckte Gelantine in der
    heissen Masse aufloesen.
    5. Alles abkuehlen lassen, Orangen- und Zironenschale unterruehren und die
    Masse mit Orangenlikoer abschmecken.
    6. Die Sahne steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
    7. Die Schlagsahne unter den Flammeri heben und die Masse in leicht
    gebutterte Portionsfoermchen fuellen. Kuehl stellen.
    8. Wasser, Vanillie, Zimt, Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen.
    9. Die Birnen schaelen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
    10. In den vorbereiteten Fond geben und 1-2 Min. darin ziehen lassen.
    11. Die Birnen herausnehmen un die Fluessigkeit mit der angeruehrten
    Speisestaerke binden. Mit dem Birnenschnaps abschmecken un die Biren wieder
    zugeben.
    12. Rotwein, Zucker, Vanillie, Zimt, Zitrone und Orange aufkochen lassen.
    13. Mit der angeruehrten Speisestaerke binden und die heisse Sosse durch ein
    Sieb ueber die Backpflaumen in eine Schuessel giessen. Ueber Nacht
    durchziehen lassen.
    14. Den Griessflammeri zum Servieren stuerzen und mit den Birnen sowie
    Backpflaumen anrichten.
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