Grießflammeri mit Kiwis
Zutatenliste

8 | Kiwis |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Kiwi-Likör |
2,50 EL | Speisestärke |
1 | Vanilleschote |
6 EL | Zucker |
¾ l | Milch |
100 g | Weizengrieß |
1 | Ei getrennt |
1 | Eiweiß (1) |
20 g | Mandelblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kiwis schälen, fünf Früchte pürieren, restliche Kiwis in Scheiben
schneiden. Püree mit Zitronensaft und Likör 2 Min. köcheln lassen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, unter das Püree
mischen, 2 Min. kochen lassen. Vanilleschote auskratzen, Mark mit
zwei Dritteln des Zuckers zur Milch geben, einmal aufkochen lassen.
Griess hineinrühren und aufkochen lassen. Ei(er) trennen, Eigelb unter
den Griess rühren, Topf vom Herd nehmen. Das Eiweiss steif schlagen und
ebenfalls unterheben.
Griessflammeri und Kiwipüree in eine feuerfeste Form schichten und mit
den Kiwischeiben belegen. Das Eiweiss (1) mit dem restlichen Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und ein Gitter auf die
Kiwischeiben spritzen. Mit Mandeln bestreuen. Unter dem vorgeheizten
Grill etwa 1-2 Min. überbacken.
Pro Portion ca. 266 kcal/1109 kJ.
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 19.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 19 Apr 1995
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