Grießflammeri mit Aprikosensauce (Diabetes)
Zutatenliste
QUELLE: | |
100 ml | Milch, 1,5% Fett |
10 g | Grieß |
Fluessiger Süßstoff | |
¼ | Eiweiß |
30 g | Aprikosen a.d.Dose, ungezuckert |
¼ | Zitrone; den Saft davon |
Fluessiger Süßstoff | |
QUELLE Diabetiker Ratgeber | |
ERFASST VON Renate Schnapka am 27.06.97 |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Milch aufkochen, den Griess einstreuen und unter staendigem Ruehren etwa
5 Min. quellen lassen. Mit Suessstoff abschmecken. Eiwess steifschlgen und
unter die heisse Masse ziehen. In 4 kleine, kalt ausgespuelte Dessertschael-
chen fuellen und abkuehlen lassen. Fuer die Sauce die Aprikosen mit so viel
Abtropffluessigkeit passieren, dass ein dickfluessiges Fruchtmus entsteht.
Anschliessend mit Suessstoff und Zitronensaft abschmecken. Griessflammeri
stuerzen und mit der Aprikosensauce servieren.
:Pro Person ca. : 100 kcal
:Pro Person ca. : 419 kJoule
:Eiweis : 6 Gramm
:Fett : 2 Gramm
:Kohlenhydrate : 15 Gramm
:Sonstiges : anzurechnende KH15g=1 1/4BE
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