Webkoch-Logo

Grießchalva

Grießchalva
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser erhitzen, wenn es kocht, Zucker hineinschütten und unter
    Rühren 7-8 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker auflöst
    hat.
    In einem anderen Topf die Butter bei mäßiger Hitze zerlassen,
    den Grieß hineingeben und kräftig umrühren. Nach 5 Minuten die
    geriebenen Mandeln unterrühren und mit Zimt würzen. Weiterrühren
    bis die Masse goldgelb und dick wird. Jetzt das Zuckerwasser dazugeben
    und kräftig unterrühren bis die Masse fester wird.
    Den Topf vom Herd nehmen, mit einem Tuch und Deckel bedeckt 15 Minuten
    ausquellen lassen.
    Chalva in eine flache Schüssel streichen, mit reichlich Zimt
    bestreuen und mit Mandeln dekorieren. Nach dem Abkühlen in kleine
    Stücke schneiden.
    Tips: Einer von Claus' Lieblingsnachtischen
    *
    Armagan
    **
    Das Olgastraßen-Kochbuch von Barbara Burr
    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
    Anregungen bitte an [email protected]
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießchalva

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.