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Grießauflauf mit Pflaumen

Grießauflauf mit Pflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitungszeit: 40 min
    Backzeit: 35-40 min
    Die Pflaumen waschen, abtrocknen, halbieren und die Steine
    entfernen. Die Fruchthaelften in eine Schuessel geben. Die
    Marzipanmasse in kleine Wuerfel schneiden, mit dem Zimt und dem Honig
    verruehren. Diese Mischung auf den Pflaumen verteilen und 2-3 h durchziehen
    lassen.
    Die Milch mit dem Zucker, Salz, der Zitronenschale und dem
    Vanillemark zum Kochen bringen. Den Griess langsam einrieseln lassen
    und bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 5 min ausquellen lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen. Zuerst die Butter, dann nacheinander die
    Eigelbe unterruehren. Die Eiweisse steif schlagen. 50 g Zucker
    langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee
    schnittfest ist. Mit dem Kochloeffel unter den warmen Griessbrei
    ziehen. Eine Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbroeseln
    ausstreuen. Von der Griessmasse eine 1 cm dicke Schicht einfuellen.
    Die Pflaumen mit der Honigsauce darauf verteilen. Die uebrige
    Griessmasse daruebergeben und die Oberflaeche glattstreichen. Den
    Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene in
    35-40 min hellbraun backen. Mit Puderzucker besieben und sofort servieren.
    Variante: Griessauflauf mit Kirschen
    Fuer die Fuellung 1/8 l Rotwein mit 50 g Zucker, 1/2 Stange Zimt und 1
    Nelke aufkochen. 500 g reife Suesskirschen entsteinen, in eine
    Schuessel geben, mit der Rotweinmischung uebergiessen und 1-2 h
    durchziehen lasen. Den Auflauf wie beim vorangegangenen Rezept zubereiten.
    Quelle: Auflaeufe, Graefe u. Unzer
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