Webkoch-Logo

Grießauflauf mit Kirschen

Stimmen: 6 - Ø 4.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
25 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kirschen entsteinen
    die Milch mit Butter,Zucker und einer Prise Salz zum kochen bringen den Grieß einrieseln lassen und immer schön rühren.Topf von der Hitze nehmen und den Grieß ausquellen lassen.
    Die Eier trennen das Eiweiss zu einem festen Schnee aufschlagen.Die Eigelbe ,Zitronenschale und die Kirschen in die abgekühlte Grießmasse rühren.
    Das Eischnee vorsichtig unterheben und in eine ausgebutterte Auflaufform streichen.
    Bei mittlerer Hitze(Umluftca.170°)goldbraun backen.

    Wir machen dazu eine Vanillesosse
    denkbar wäre auch eine Schoko-oder Fruchtsosse
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grießauflauf mit Kirschen

  • arive sagt:
    29.06.2006
    im auftrag von sohnemann..... das ist SPITZE ! schnell, leicht, locker und nicht zu süss :-)) geht ebenso mit maisgrieß

  • 03.07.2006
    Lecker und genau richtig für solche heißen Tage! Schön, dass man hier mal Süßkirschen verarbeiten kann. Habe statt der Zitronenschale ein bisschen Zimt verwendet.

  • avivah27 sagt:
    06.07.2006
    prima Rezept! schmeckt warm und kalt sehr lecker! LG Inge

  • Sissel sagt:
    18.07.2006
    Ist super lecker! Kann ich mir auch mit Milchreis vorstellen, aber mit Grieß geht's schneller!

  • Sabine_S sagt:
    22.06.2007
    Sehr lecker - schmeckt warm und kalt!

  • Helga2 sagt:
    20.11.2007
    Lecker und Locker durch das Eiweiß! Geht auch mit Äpfeln und Maisgries (siehe weitere Kommentare), dann ist Zimt ein Gewürz der Wahl. Die Backzeit ist tatsächlich 30 min bei 180° (ohne Umluft).

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.