Grießauflauf mit Kirschen
Zutatenliste
350 g | Süsskirschen |
500 ml | Milch |
125 g | Weichweizengries |
45 g | Butter |
45 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
3 | Eier |
1 | abgeriebene Zitronenschale |
1 x | Butter für die Form |
Zubereitung
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Schritt 1
Kirschen entsteinen
die Milch mit Butter,Zucker und einer Prise Salz zum kochen bringen den Grieß einrieseln lassen und immer schön rühren.Topf von der Hitze nehmen und den Grieß ausquellen lassen.
Die Eier trennen das Eiweiss zu einem festen Schnee aufschlagen.Die Eigelbe ,Zitronenschale und die Kirschen in die abgekühlte Grießmasse rühren.
Das Eischnee vorsichtig unterheben und in eine ausgebutterte Auflaufform streichen.
Bei mittlerer Hitze(Umluftca.170°)goldbraun backen.
Wir machen dazu eine Vanillesosse
denkbar wäre auch eine Schoko-oder Fruchtsosse
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Kommentare zum Rezept Grießauflauf mit Kirschen
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im auftrag von sohnemann..... das ist SPITZE ! schnell, leicht, locker und nicht zu süss :-)) geht ebenso mit maisgrieß
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Lecker und genau richtig für solche heißen Tage! Schön, dass man hier mal Süßkirschen verarbeiten kann. Habe statt der Zitronenschale ein bisschen Zimt verwendet.
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prima Rezept! schmeckt warm und kalt sehr lecker! LG Inge
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Ist super lecker! Kann ich mir auch mit Milchreis vorstellen, aber mit Grieß geht's schneller!
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Sehr lecker - schmeckt warm und kalt!
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Lecker und Locker durch das Eiweiß! Geht auch mit Äpfeln und Maisgries (siehe weitere Kommentare), dann ist Zimt ein Gewürz der Wahl. Die Backzeit ist tatsächlich 30 min bei 180° (ohne Umluft).
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