Grießauflauf
Zutatenliste

1 l | Milch |
80 g | Zucker |
1 | Spur Salz |
80 g | Butter |
200 g | Hartweizengrieß |
4 | Eigelb |
Zitronenschale, abgerieben | |
50 g | Mandeln, gerieben |
50 g | Rosinen |
4 | Eiweiß |
Butter | |
Semmelbrösel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Milch mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Griess reinstreuen und 10
Minuten unter Rühren quellen, danach abkühlen lassen.
Eigelb mit abgeriebener Zitronenschale in einem Becher verquirlen und
in den Griess rühren.
Mandeln und gewaschene Rosinen zugeben. Eiweiss im Topf steif schlagen
und leicht unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Masse
reinfüllen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 55 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Beilage: Fruchtsaft oder Kompott.
Vorbereitung
25 Minuten
Zubereitung
60 Minuten
*
Menue 4/73
**
Gepostet von Gerd Graf
Date: Mon, 16 Jan 1995
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