Webkoch-Logo

Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)

Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kuchen: Butter und Zucker zusammen cremig ruehren. Vanille und
    Rosenwasser zugeben, verruehren und die Eier gleichmaessig
    einarbeiten. Griess, Backpulver und Natron mischen, dann abwechselnd
    Butter-Zucker-Mischung und Joghurt zugeben und zu einem schoenen
    weichen Teig verruehren. Eine Form ausbuttern, den Teig einfuellen,
    glattstreichen und mit den blanchierten Mandeln dekorieren. Im Ofen
    bei 180 Grad C fuer 30-35 Minuten backen.
    In der Zwischenzeit den Sirup herstellen. Sirup: Wasser erhitzen,
    Zucker zugeben und aufloesen. Zitronensaft und Rosenwasser einruehren
    und fuer 10 Minuten simmern lassen, ab und zu umruehren.
    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, aus der Form nehmen und etwas
    abkuehlen lassen, dann den Sirup daruebergiessen und kuehl stellen.
    Vor dem Servieren in Rhomben schneiden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Grieß-Mandel-Kuchen (Basboosa)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.