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Grieß-Halwa (Sudji ka halwa)

Grieß-Halwa (Sudji ka halwa)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einer grossen Pfanne Ghee erhitzen; die Mandelsplitter in das
    heisse Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen.
    Mit einem Bratenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem
    Papier ausgelegten Teller geben.
    In einer Saucenpfanne Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die
    Hitze verringern.
    Den Griess in die Pfanne mit dem Fett geben, die Hitze verringern und
    unter Rühren 8 bis 10 Minuten anrösten, bis er eine warme,
    goldgelbe Farbe annimmt, jedoch nicht braun wird. Den Zucker zugeben
    und einrühren.
    Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne giessen,
    dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser
    unterrührt, die Hitze weiter verringern und das Halwa unter
    ständigem Rühren weitere fünf Minuten dünsten lassen. Die
    Sultaninen, die Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten
    weiterrühren.
    Heiss, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
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