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Grieß-Gratin mit Erdbeersauce

Grieß-Gratin mit Erdbeersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diesen Auflauf können auch schon Babys essen: Er entspricht einem
    abendlichen Milchbrei. Die Erdbeersauce wird roh verwendet, damit die
    Vitamine nicht zu kurz kommen. Die Erwachsenen essen das Gratin als
    Dessert.
    Milch mit der Zimtstange zum Kochen bringen. Griess einlaufen lassen
    und etwa 5 Minuten dickkochen. 3 El Honig unterrühren, im Wasserbad
    etwas abkühlen lassen. Eier trennen, Eigelb untermischen. Eiweiß
    steifschlagen und unterziehen. eine flache Auflaufform (etwa 28 x 10
    cm) ausfetten. Die halbe Griessmasse einfüllen, glattstreichen.
    Erdbeeren, waschen abtropfen lassen, entstielen. Die Hälfte der
    Beeren in die Griessmasse stecken, mit der übrigen Griessmasse
    bedecken, glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas
    Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Inzwischen die restlichen Erdbeeren
    mit dem Pürierstab pürieren, mit dem übrigen Honig abschmecken. Den
    fertigen Auflauf in Stücke schneiden und auf eine Platte geben. Evtl.
    mit etwas Puderzucker überstäuben. Sauce darüber.
    (Pro Person ca. 550 kcal bzw. 2311 kJ)
    Tip: Sie können den Griess auch als Tortenboden in einer Springform
    backen, auf eine Platte schieben, abkühlen lassen, mit Erdbeeren
    belegen.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/90
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
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