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Griesnockerlsuppe

Griesnockerlsuppe hochgeladen von: Lukullus
Stimmen: 3 - Ø 3.7
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    die (am besten zimmerwarme) Butter schaumig rühren,das Ei dreinschlagen,würzen.Dann nach und nach den Gries unterheben und gut verrühren.
    Mit einem TL kleine Nockerln in Walnussgröße abstechen und auf einem Tablett ablegen.
    In einer kochenden Boullion werden dann die Nockerl eingelegt und ca 20 min leise köcheln lassen.
    Die Nockerl quellen zu Hühnereigröße auf.
    Die Nockerl in der Brühe mit Schnittlauch anrichten.
    Guten Appetit.

    NB.:Der absolute Genuss kommt bei Verwendung einer richtigen
    selbst hergestellten gekochten Rindfleischsuppe.

    29.04.06 dazugefügt:
    Mal ne andre Geschmacksrichtung?
    1).Nockerlteig- statt Salz und Muskat kräftig mit Pizzagewürz abschmecken
    2)geriebenen Parmesan untermischen;
    erforderliche Mengen selbst ausprobieren und Probenockerl machen
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Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griesnockerlsuppe

  • 27.04.2006
    Geht sehr schnell und schmeckte gut. Nächstesmal gibts ne kräftigere Suppe und Nockerln mit weniger Butter.

  • Creece sagt:
    04.02.2007
    schmekt sehr gut

  • crazycook sagt:
    17.07.2008
    Leckere Suppeneinlage. Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz zugeben und die Nockerln nicht ganz so lange ziehen lassen.

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