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Griechisches Mandelgebäck

Griechisches Mandelgebäck
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo
    schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl
    zugeben und kurz unterrühren. Den Teig halbieren und auf Mehl
    2 ca. 35 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im
    Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schräg
    in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein
    mit Backpapier belegtes Bleck setzen, backen.
    Schaltung: 125 °C mittlere Schiebeleiste / 100 °C Umluftbackofen
    Backzeit: ca. 30 Minuten
    Das Gebäck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein
    Schüssel- chen giessen. Zucker und Puderzucker auf einem
    Teller mischen. Das fertige Gebäck kurz in Rosenwasser tauchen,
    dann in der Zuckermischung wälzen. Das Gebäck kurz vor dem
    Servieren mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verschlossen,
    kühl aufbewahrt, ist dieses mürbe Gebäck 4 Wochen haltbar.
    46 g Eiweiss, 228 g Fett, 339 g Kohlenhydrate. 15645 kJ, 3734 kcal.
    22.11.1993
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