Webkoch-Logo

Griechischer Osterkranz

Griechischer Osterkranz
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die
    Hefe in die Vertiefung broeckeln und mit 1 EL Zucker und der Milch einen
    Vorteig machen. Mit einem Tuch zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten
    gehen lassen.
    Den restlichen Zucker, Butter, Eier (Eierschalen aufbewahren), Salz, Ouzo
    und Orangenschale dazugeben. Alles gut verkneten und den Teig so lange
    schlagen, bis er sich vom Schuesselrand loest und Blasen wirft. Den Teig
    zugedeckt an einem warmen Platz 40 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte
    Volumen erreicht hat.
    Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und den Hefeteig darauf zu drei gleich
    langen Rollen formen. Die Teigrollen zu einem Zopf flechten, zu einem Kranz
    zusammendruecken, auf das eingefettete Backblech legen und zugedeckt weitere
    25 Minuten gehen lassen. 4 Eierschalenhaelften in den Teigkranz druecken, um
    nach dem Backen die Mulden fuer die gefaerbten Eier zu haben. Fuer die
    Dekoration das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Kranz damit bepinseln
    und mit Sesamsamen bestreuen. Bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen lassen.
    Den Osterkranz auf ein Kuchenblech heben, die mitgebackenen Eierschalen
    entfernen und die gefaerbten Ostereier in die Mulden setzen.
    (V.d.Recke/Wolter: Unser Backbuch Nr. 1, Graefe-Unzer-Verlag)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechischer Osterkranz

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.