Griechischer Ölkuchen (Gliko Tapsiou me Ladi)
Zutatenliste

1,50 Tasse | Olivenöl |
1,50 Tasse | Orangensaft |
1,50 Tasse | Zucker |
2 EL | Weinbrand evtl. etwas mehr |
1 TL | Natron Baking Soda |
1 TL | Zimt |
1 TL | Gemahlene Nelken |
½ Tasse | Walnusskerne |
½ Tasse | Rosinen |
600 g | Mehl |
einige Sesamsamen | |
etwas Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und
zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren.
Nach und nach das Mehl zugeben und einarbeiten. Zum Schluß Walnußkerne und
Rosinen untermengen.
Teig in eine gefettete mittelgroße Backform füllen und glattstreichen. Mit
Sesamsamen überstreuen. Kuchen im Ofen (keine Temperatur angegeben) 40-50
Minuten backen (Stäbchenprobe).
Quelle: Sofia Souli, "The Greek Cookery Book"
erfasst & übersetzt von Petra <[email protected]>
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