Griechischer Grießauflauf in Kataifiteig
Zutatenliste

500 g kataifi Teig | |
200 g flüssige Butter | |
.............für die Creme............... | |
1 Liter Milch | |
2 Teetasse feine Grieß | |
1 1/2 Tee Tasse Zucker | |
1 Backpulver | |
50 g Butter | |
3 Eier | |
3 Vanillezucker | |
............ Für der Sirup.............. | |
3 Teetassen Zucker | |
4 Teetassen Wasser | |
2 Vanillezucker | |
Schale von 1 Zitrone | |
1 t,l Zitronensaft |
Zubereitung
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Schritt 1
kataifi Teig mit flüssige Butter reiben und auseinander rupfen
die Hälfte in eine große Auflaufform geben
Creme vorbereiten
Grieß und Backpulver mischen
Milch wärmen Grieß , Vanillezucker dazu geben und sehr gut rühren,wenn anfängt dick zur werden Herd abschalten Zucker zufügen
die Eier verrühren und langsam dazu geben Butter auch kräftig rühren mit eine Küchentuch abdecken
die warme Creme auf den kataifi Teig geben
die andere Teig Hälfte darauf geben
Backofen auf 200 °c vorheizten und in der mittlere schiene für 40 min backen
Sirup :
alle Zutaten in der Topf geben und 5 min kochen
wenn der Kuchen gebacken ist sofort mit der nur noch warme Sirup gießen
mit Eis oder sahne servieren
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