Dolmades mit Reis-Korinthenfüllung
Zutatenliste

125 g | Naturreis |
80 g | Lauch |
1 kl. | Paprikaschote rot |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
50 ml | Milch |
50 g | Korinthen |
3 | Blatt Melisse |
100 g | eingelegte Weinblätter |
Pfeffer | |
Salz | |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in einem Haarsieb mit kaltem Wasser abspuelen. Den Lauch und die Paprikaschote waschen, putzen und kleinschneiden.
Das Oel erhitzen. die Lauch- und Paprikastuecke darin anduensten und die Knoblauchzehe dazupressen. Den Reis zugeben und ebenfalls mitroesten. Anschliessend die Bruehe aufgiessen, das Lorbeerblatt zugeben und den Reis einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis bei aufgelegtem Deckel ca. 15 Minuten quellen lassen. Den Reis ab und zu umruehren. Die Gemuesebruehe zugiessen und den Reis weitere 30 Minuten quellen lassen. Hierbei ebenfalls gelegentlich umruehren, in den letzten 10 Minuten die Korinthen zugeben und einruehren. Damit der Reis nicht anhaengt, bei Bedarf noch einen Essloeffel Wasser zugeben. Den Reis umfuellen und abkuehlen lassen. Die Melisseblaettchen wasche, sehr fein hacken und unter den Reis
ziehen. Den Reis mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen.
Die Weinblaetter auf der Arbeitsflaeche ausbreiten und jeweils 2 Blaetter so uebereinanderlegen, dass 12 "lochfreie" handtellergrosse Flaechen entstehen. Jeweils 1-2 EL Reis auf die Weinblaetter verteilen und die Weinblaetter von der Stielseite her fest aufrollen. Die Dolmades abgedeckt an einem kuehlen Ort mindestens 1 Stunde (besser uener Nacht) durchziehen lassen.
Zubereitungszeit: 60 Minuten + 20 Minuten zum Abkuehlen + mind. 1 Stunden zum Durchziehen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Dolmades mit Reis-Korinthenfüllung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.