Dolmades (Gefüllte Weinblätter)
Zutatenliste

½ kg | Rinderhackfleisch |
1 | Zwiebel gehackt |
½ Tasse | Langkornreis |
1 | Ei |
½ Tasse | Minze |
1 EL | Butter (1) |
½ Bund | Petersilie |
4 EL | Zitronensaft |
40 | Weinblätter evtl. weniger |
4 EL | Butter (2) |
4 Tasse | HuehnerbrueheMenge anpassen |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten durchkneten. Sollte die Konsistenz zu hart sein, sollte
man Wasser loeffelweise hinzufuegen.
Dazu braucht man Weinblaetter. Sie muessen gekocht werden, bis sie
zart sind. Ganz frische brauchen dazu nur eine Minute.
Die Weinblaetter fuellen, wobei die Mischung dabei nicht ein Loeffel
ueberschreiten sollte. In einem grossen Topf (mit einer grossen
Oberflaeche) Butter (2) schmelzen. Die Flaeche mit Weinblaetter
belegen und darauf die gefuellten Weinblaetter in Reihen arrangieren.
Huehnerbruehe darueber giessen und 2 Stunden koecheln lassen.
Danach Avgolemono Sauce machen (siehe Rezept).
Weinempfehlung: 1993 Riesling Robert Weil Qba trocken, Rheingau.
Ein schoener trockener Wein mit eleganter Fruechtigkeit und kerniger
aber nie uebertriebener Saeure.
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