Webkoch-Logo

Griechische Zitronenkuchen ( lemonopita)

Griechische Zitronenkuchen ( lemonopita) hochgeladen von: Creece
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Mürberteig alle Zutaten leicht kneten und in den Kühlschrank für 30 min ausruhen lassen

    Backofen bei 190°c vorheizen

    eine 26er Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen.Teig ausrollen und im Form geben,mit eine Gabel mehrere male ausstechen und backen für c.a 30 Minuten


    Für die Creme

    alle Zutaten außer das Eigelb in eine Topf geben ( Mondmin mit etwas Sahne einrühren )
    und zur kochen bringen bis eine Creme ist
    etwas kalt werden lassen und das Eigelb dazu geben und schnell rühren
    mit eine frischhaltefolie zudecken das keine haut bildet und kalt werden lassen






    Eiweiß ,Puderzucker,und geriebener Zitronenschale steif schlagen


    die kalte Creme auf den kalten Mürbeteigboden streichen



    Die Baisermasse auf dem Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen, und kontrollieren nicht das die Baisermasse zu dunkel wird
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griechische Zitronenkuchen ( lemonopita)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.