Griechische Salatplatte
Zutatenliste

1 | Kopfsalat 200 g Schafkaes |
6 EL | Olivenöl mild 1 Salatgurk |
6 EL | Sonnenblumenöl 250 g reife Tom |
3 EL | Weinessig 1 Paprikasc |
1 TL | Senf 1 Zwiebel |
Salz 100 g schwarze | |
Pfeffer 100 g grüne Ol |
Zubereitung
-
Schritt 1
2:2468/1070@FidoNet
Die unschoenen Blaetter des Salat entfernen. Die aeusseren Blaetter waschen,
trocknen und den Rand einer groesseren Platte damit auslegen. Das
Salatinnere zerpfluecken, waschen, trocknen und auf der Mitte der Platte
verteilen.
Das Oliven- und Sonnenblumenoel mit dem Essig, dem Senf, dem Salz und dem
Pfeffer zu einem Dressing verruehren. Etwas 1/3 des Dressing ueber den Salat
giessen und den Schafkaese obendrauf broeseln. Die Salatgurke, die Tomaten
und die Paprika gut waschen. Die Tomaten in Spalten, die Salatgurke und die
Paprika in Wuerfel schneiden. Die Zwiebel schaelen, halbieren und in duenne
Ringe schneiden. Die Gurkenwuerfel und Tomatenscheiben zum Salat geben und
mit einem weiteren Drittel des Dressing uebertraeufeln. Die Oliven, die
Paprikawuerfel und die Zwiebelringe ueber den Salat streuen. Abschliessend
das restliche Dressing ueber den Salat giessen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechische Salatplatte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.