Griechische Dolmas
Zutatenliste

4 EL | Olivenöl |
1 | kleine Zwiebel, fein gewürfelt |
5 EL | Rosinen |
½ TL | Muskatpulver |
½ TL | Zimtpulver |
¼ TL | Kardamom, gemahlen |
1 TL | Dill, gehackt |
2 Tasse | Basmatireis, gekocht |
1 Pck. | Weinblätter, eingelegt |
3 EL | Olivenöl |
½ | Zitrone, der Saft |
1 EL | Wasser |
½ | Zitrone in Scheiben |
6 | Lorbeerblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig
dünsten, Rosinen, Muskat, Kardamom, Zimt und Dill zufügen, Reis zugeben, alles gut mischen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Weinblätter trennen, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Je 1 El Reis auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten über die Füllung
schlagen, aufrollen und in Reihen in eine geölte Auflaufform
schichten.
Olivenöl, Zitronensaft und Wasser verrühren, über die Röllchen giessen, mit Zitronenscheiben und Lorbeerblättern belegen und 30 Minuten überbacken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Griechische Dolmas
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.