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Griebenfladen

Griebenfladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * = à sechs Stücke
    Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Schmalz (1) und
    der zerbröckelten Hefe glattrühren. Das Mehl und das Salz nach und
    nach mit dem Knethaken unter die Hefemischung geben. Zu einem
    glatten Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur ungefähr 30
    Minuten ruhen lassen.
    Den Hefeteig kräftig durchkneten, in zwei Hälften teilen und auf der
    bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen: Sie sollen so groß
    sein, daß sie nebeneinander auf ein Backblech passen. Das Backblech
    mit Backpapier belegen, die Fladen vorsichtig darauflegen. Mehrmals
    mit einer Gabel einstechen, zugedeckt 15 Minuten ruhenlassen
    Das restliche Schmalz (2) in Flöckchen auf dem Teig verteilen. Mit
    Parmesan bestreuen und mit Pfeffer würzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 225°C auf der zweiten Einschubleiste
    von unten 20 Minuten goldbraun backen (Gas 4, Umluft 12-15 Minnuten
    bei 200°C) Den Salbei in feine Streifen schneiden, die Fladen damit
    bestreuen. Sie schmecken warm oder kalt.
    :
    : Zubereitungszeit: 70 Minuten
    : Pro portion: 9 g F, 3 g E, 16 g KH = 160 kcal (668 kJ)
    : (KHB April 97)
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