Webkoch-Logo

Griddle Cakes (Pfannkuchen)

Griddle Cakes (Pfannkuchen)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Rührschüssel sieben.
    In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
    hineingeben. Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen,
    dann die zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen;
    die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
    Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die
    Pfanne mit einem Teigpinsel dünn mit Öl bestreichen; wenn nötig, mehr
    Öl nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schöpfkelle
    in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen.
    2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der
    Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem
    Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.
    Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener
    Butter oder Ahornsirup anrichten.
    *
    Internationale Speisekarte: Die amerikanische Küche,
    5. Aufl. 1979
    **
    Gepostet von Hermann Köller
    Date: Fri, 24 Feb 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Griddle Cakes (Pfannkuchen)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.