Greyerzer Gratin
Zutatenliste

4 Scheibe | Weißbrot |
2 | Knoblauchzehen |
100 g | Speckwürfelchen |
2 EL | Butter |
100 g | Gruyere |
½ Bund | Petersilie |
5 | Eier |
½ l | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot in kleine Wuerfelchen schneiden. Den Knoblauch schaelen und
sehr fein hacken.
In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwuerfelchen im eigenen Fett
knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Essloeffel abgiessen.
Die Butter zum Speck geben und aufschaeumen lassen. Dann die
Brotwuerfelchen beifuegen und knusprig roesten. Am Schluss den
Knoblauch untermischen und kurz mitduensten. Alles in eine Gratinform
verteilen.
Den Kaese entrinden und klein wuerfeln. Ueber die Speck-Brot-Mischung
verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfe&er und
Muskatnuss gut verquirlen. Ueber die Zutaten in der Gratinform geben.
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille dreissig bis fuenfunddreissig Minuten backen. Heiss mit Salat
servieren.
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