Grazer Stangen
Zutatenliste

100 g | Butter |
120 g | Zucker |
7 | Eigelb Gew.-Kl. 1 |
1 | Zitrone Schale und Saft |
1 Pck. | Vanillezucker |
180 g | Mehl |
Fett fürs Blech | |
Mehl fürs Blech | |
7 | Eiweiß Gew.-Kl. 1 |
280 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
280 g | Haselnüsse gemahlen |
50 g | bittere Schokolade gerieben |
3 EL | Aprikosenkonfitüre bei Bedarf mehr |
4 EL | Aprikosenlikör |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren
Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen,
imvorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiß, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
*
Quelle: 14.11.96 I. Benerts
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Gepostet von Ingrid Benerts
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