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Gravad Lax

Gravad Lax
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der
    Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker
    mischen, auf den Lachs streuen und einreiben.
    Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben,
    mit den Gewürzen bestreuen.
    Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach
    oben auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf
    oder mit Backsteinen beschweren.
    In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen
    lassen.
    Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen
    Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne
    Dillschicht servieren.
    Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise
    oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant
    abgeschmeckt.
    98 g Eiweiß, 68 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 5193 kJ, 1240 kcal
    Zubereitungszeit
    30 Minuten
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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