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Graupensuppe mit Muscheln

Graupensuppe mit Muscheln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig
    andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem
    Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Brühe auffüllen, etwa 15
    Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.
    Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,
    zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die
    Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
    servieren.
    Queller heißt das Salzwiesengras, das für die Nordseewiesen am Watt
    typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen kaufen,
    oder man behilft sich mit dem jungen Grün der Frühlingszwiebeln.
    *
    Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe
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