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Graupensuppe mit Estragon

Graupensuppe mit Estragon
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vom Lauch die dunkelgrünen Blätter abschneiden, die Lauchstange
    längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel
    schälen, halbieren und eine Hälfte mit der Gewürznelke bestecken.
    Die Estragonblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
    schneiden. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Butter in einem Topf
    zerlassen und die Graupen unter ständigem Umwenden 3 Minuten darin
    anbraten. Die Lauchscheibchen und die Estragonstreifen zugeben und
    unter Umwenden einige Minuten mitbraten. Mit dem heißen Wasser
    auffüllen, das Salz, den Pfeffer und die halbierte Zwiebel
    zugeben. Alles zugedeckt bei, milder Hitze 60 Minuten kochen
    lassen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und vier EL heiße
    Suppe in die Eigelb-Sahne rühren. Die Suppe vom Herd nehmen, die
    Zwiebelhälften entfernen und die Eigelb-Sahne-Mischung unter die
    Suppe ziehen. Sofort servieren.
    Extra-Tip:
    Zwei Estragonzweige vorsichtig abspülen, trockentupfen, mit 1/2 l
    Weißweinessig (5%) in eine Flasche geben. Gut verschließen und ca.
    14 Tage an einem dunklen, kühlen Platz stehen lassen. Der
    Estragonessig paßt gut zu Salatsaucen und zum Würzen von
    Fischgerichten.
    :Stichworte : Estragon, Frankreich, Graupe, Kräuter, P4, Suppe
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Gong
    :Notizen (**) :
    : : Erfasst von Lothar Schäfer
    : : [email protected]
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