Webkoch-Logo

Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten

Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eierkuchen herstellen: Die Eier verquirlen. Milch, Zucker und
    Vanillestengel aufkochen und mit den Eiern vermischen. Durch ein Sieb
    in eine Keramikform giessen, im Wasserbad bei 120 Grad im Ofen 1 1/2
    Stunden pochieren.
    Fuer den Kuchen die Schokolade mit der Butter in einer Schuessel im
    heissen Wasserbad zergehen lassen. Eigelb mit dem Zucker schaumig
    schlagen und mit der Schokolademasse vermengen. Mehl dazugeben.
    Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und ebenfalls unter die Masse
    ziehen. Auf ein mit Backfolie belegtes Blech geben, die Masse soll
    etwa 4 cm hoch sein. Im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen etwa zwanzig
    Minuten backen.
    Fuer die Fruchtsauce: Zucker und Wasser zu Sirup verruehren und mit
    dem Passionsfruchtmark aufkochen. Puerieren, durch ein Sieb streichen
    (*).
    Aus dem abgekuehlten Eierkuchen und dem Schokoladenkuchen Rondelle
    von 8 bis 12 cm Durchmesser ausstechen. Die Eierkuchen-Rondellen auf
    die Schokoladenstuecke legen. Mit reichlich braunem Zucker bestreuen
    und sofort mit starker Oberhitze im Ofen gratinieren, bis der Zucker
    goldgelb karamelisiert.
    Die Teller mit Passionsfruchtsauce, allenfalls mit Sorbet und
    Schokoladenstuecke garnieren und die Schokolade-Eierkuchen
    daraufsetzen.
    (*) Will man ein Sorbet dazugeben, einfach die doppelte Menge
    Passionsfruchtsauce zubereiten. Die Haelfte mit einem Deziliter
    Champagner verfeinern und in der Sorbetmaschine gefrieren lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierter Schokolade-Eierkuchen mit Passionsfrüchten

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.