Webkoch-Logo

Gratinierte Scampi

Gratinierte Scampi
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und
    trockentupfen
    Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel
    herauskratzen. Die Gurke in Scheiben schneiden.
    Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 250°
    vorheizen.
    Die Scampi und die Gurkenscheiben in die Form füllen. Das Eigelb mit
    dem Weißwein, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verquirlen, dann im
    Wasserbad bei schwacher Hitze nach und nach die Butter in Flöckchen mit dem
    Schneebesen unterrühren. Den frischen Estragon waschen, trockentupfen,
    die Blätter fein hacken und unter die Buttercreme mischen. Die Sauce über
    die Scampi und die Gurkenscheiben gießen. Die Scampi im Backofen 5 Minuten
    gratinieren.
    Dazu schmeckt ofenfrisches Stangenweißbrot.
    :Stichworte : Fisch, P4, Scampi, Vorspeise
    :Notizen (*) :
    : : Statt der Salatgurke kann man auch kurz blanchierte
    : : Zucchinischeibchen mit den Scampi gratinieren.
    :Zusatz :
    : : Zubereitungszeit
    : : 30 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierte Scampi

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.