Gratinierte Nudeln
Zutatenliste

250 g | Vollkornhörnchennudeln |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
2 gr. | Zwiebeln |
1 | Kohlrabi (etwa 250g) |
100 g | Champignons |
300 g | Tomaten |
125 ml | Milch |
100 g | Creme fraîche |
150 g | Goudakäse, frisch gerieben |
schwarzer Pfeffer, frisch | |
gemahlen | |
1 TL | getrockneter Thymian |
20 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten.
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen. Abgießen,
abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen.
2. Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern.
Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.
3. Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine
ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.
4. Die Milch mit der Creme fraîche, dem Käse, Salz, Pfeffer und
dem Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die
Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.
5. Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben.
Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie
gebräunt sind.
6. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und
über die Nudeln streuen.
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Gepostet von Tanja Flock
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