Gratinierte Knoblauchrahmsuppe
Zutatenliste

12 | Knoblauchzehen |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
¾ l | Fleischbrühe |
250 g | Creme double |
1 Msp. | Muskat |
1 mtl. | Zwiebel |
1 EL | Zitronensaft |
4 Scheibe | Baguette etwa 1cm |
2 EL | Geriebener Apenzeller ODER Emmentaler |
1 TL | Oregano |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
**********Quelle**********
"Mit Knoblauch" von Cornelia Adam, GU-Verlag,ISBN 3-7742-1035-7
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 07.10.1996
***********Zubereitung**********
Die Zwiebeln schaelen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel glasig duensten. Den Knoblauch schaelen, die
Zehen laengs vierteln und kurz mit anduensten.
Das Mehl einruehren und golden werden lassen. Die Fleischbruehe und
die Creme double dazugiessen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze
koecheln. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die Baguettescheiben toasten.
Die Suppe mit dem Puerierstab gut durchmixen, mit Salz, Pfeffer, dem
Muskat und dem Zitronensaft abschmecken und durch ein Sieb in die
Tassen fuellen. Das Brot darauf legen, mit dem Kaese bestreuen, und
im Backofen (Mitte) oder unter dem Grill goldbraun ueberbacken. Vor
dem Servieren mit etwas Oregano bestreuen.
Pro Portion etwa:
~630 kJ / 150 kcal
~5 g Eiweiss; 8 g Fett
~14 gKohlenhydrate
Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
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