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Gratinierte Käsetaler mit Tomaten und Kräutern

Gratinierte Käsetaler mit Tomaten und Kräutern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Milch mit Butter (1), Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen
    bringen. Den Griess einstreuen und unter Rühren kurz durchkochen
    lassen. Von der Kochplatte nehmen und nach und nach die Eigelb, das
    Ei und den in kleine Würfel geschnittenen Weichkäse dazugeben. Die
    heisse Masse etwa 1 1/2 cm dick auf eine geölte Platte oder ein
    Backblech streichen, mit geriebenem Käse bestreuen, festdrücken und
    kalt stellen.
    Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Das
    Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern
    vermischen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
    Aus der Griess-Käsemasse mit einem Ausstecher Taler im Durchmesser
    von 6 cm ausstechen und schuppenförmig in eine mit Butter
    ausgefettete Auflaufform setzen. Die Tomaten-Kräutermischung und die
    Semmelbrösel darüberstreuen und mit Butterflocken belegen.
    Im heissen Backofen in wenigen Minuten goldbraun überbacken. Mit
    buntgemischtem Salat servieren.
    Tips
    * Nehmen Sie für diese herzhafte Mehlspeise unbedingt den
    kleberreichen Hartweizengriess, denn nur damit hält die Masse
    zusammen und die Taler bleiben in Form.
    * Griess ist das körnig gemahlene Produkt aus dem Mehlkern,
    vorwiegend aus Weizen. Griess hat einen hohen Eiweissgehalt und eine
    gute Quellfähigkeit.
    * Hartweizengriess aus dem harten Durumweizen wird in erster Linie
    für Nudeln verwendet aber auch für Speisen wie diese, die in Form
    bleiben sollen, wie Flammeris, Suppen oder Cremes.
    * Maisgriess wird aus Maiskörnern gewonnen - vorwiegend macht man
    Polenta daraus.
    Getränke-Empfehlung
    Dazu passt neben Mineralwasser eigentlich am besten ein Glas Wein -
    z.B. ein spritziger Riesling Kabinett vom Weingut Hupfeld im
    Rheingau! Der halbtrocken ausgebaute Riesling harmoniert gut mit dem
    würzigen Käse, ohne die Frische der Tomaten und Kräuter zu
    übertönen.
    *
    Quelle: GENIESSEN ERLAUBT BAYERNTEXT 06.11.94
    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 06 Nov 1994
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