Webkoch-Logo

Gratinierte Hummerbrote

Gratinierte Hummerbrote
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. In einem sehr grossen Topf (oder 2 etwas kleineren Toepfen)
    reichlich Wasser erhitzen. Das Suppengruen putzen, grob zerteilen und
    dazugeben. Mit etwa 2 Handvoll Salz, Pfefferkoernern, Kuemmel, Piment
    und Lorbeer wuerzen, 30 Minuten kochen.
    2. Die Hummer mit den Koepfen voran in den stark sprudelnden Sud
    geben, Deckel auflegen und 1 Minute stark kochen. Dann vom Herd
    nehmen und 20 Minuten ziehen lassen. Hummer herausnehmen, etwas
    abkuehlen lassen und das Fleisch aus den Schalen loesen.
    3. Die Hummerschwaenze in je 4 dicke Medaillons schneiden. Die
    Scheren mit einem sehr scharfen Messer laengs halbieren, das
    Beinfleisch in je 2 Stuecke schneiden. Das Hummerfleisch mit etwas
    Sud beschoepfen, damit es nicht austrocknet.
    4. Fuer die Tomatenwuerfel die Tomaten in einem Sieb kalt abspuelen
    und ausdruecken. Das Tomatenfleisch sehr grob hacken,
    Fruehlingszwiebel und 1 El Olivenoel untermischen. Mit Salz und
    Cayenne wuerzen und im Haarsieb abtropfen lassen. Aus der
    Baguettemitte sehr schraeg 4 Scheiben von 1 1/2 cm Dicke schneiden
    und im restlichen Olivenoel von beiden Seiten goldgelb braten.
    5. Fuer die Gratinsauce die Butter schmelzen, Zitronensaft und Senf
    unterruehren und mit Salz und Knoblauch wuerzen. Eigelb und Sahne
    verquirlen und dazugiessen. Unter staendigem Ruehren erhitzen (aber
    nicht mehr kochen!), bis die Sauce dickt.
    6. Die Brotscheiben auf 4 Teller legen, Tomatenwuerfel und abgetropfte
    Hummerstuecke gleichmaessig darauf verteilen. Die Sauce ueber die
    Hummer loeffeln, die Teller auf ein Backblech setzen. Auf der 2.
    Einschubleiste von oben 1-2 Minuten uebergrillen. Mit Schnittlauch
    bestreut servieren.
    Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
    Pro Portion : 32 g E, 29 g F, 17 g KH = 455 kcal (1900 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratinierte Hummerbrote

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.