Gratinierte Erdbeeren
Zutatenliste

500 g | Erdbeeren |
1,50 | Blatt weiße Gelatine |
100 g | Crème double |
100 ml | Zitronensaft |
4 | Eier (getrennt) |
200 g | Zucker |
20 g | Mehl |
2 EL | Puderzucker |
einige Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Gelatine einweichen. Crème double und Zitronensaft zusammen aufkochen.
2. Eigelb, 50 g Zucker und Mehl cremig verrühren. Crème double Gemisch zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Gelatine abtropfen lassen und darin auflösen.
3. Restlichen Zucker mit 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Eiweiß steif schlagen, heißen Zuckersirup langsam zufügen, Masse weitere 2 Minuten schlagen.
4. Eischnee unter die Creme heben. Ein Drittel der Masse in eine ofenfeste Form füllen. Erdbeeren darauf verteilen, einige beiseite stellen. Mit restlicher Creme bedecken. 2 Stunden kalt stellen. Dann den Puderzucker darübersieben.
5. Im vorgeheizten Grill auf der 2. Einschubleiste von unten 4-5 Minuten gratinieren, mit Melisse und restlichen Erdbeeren garnieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
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