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Gratinierte Birne

Gratinierte Birne
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Birnen waschen, schaelen, halbieren, entkernen. In einen Topf geben,
    mit Wasser und Weisswein bedecken, Zimt und Zucker beigeben und
    bissfest kochen.
    Backrohr auf 220 Grad C vorheizen.
    Topfen mit Vanillezucker, Zitronenzesten und den Eidottern verruehren.
    Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Anschliessend das Mehl
    abwechselnd mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.
    Die Birnen gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Gratinierform
    geben, statt dem Kerngehaeuse die Preiselbeeren einfallen. Mit der
    Gratiniermasse nappieren und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
    Die Birnen sollen goldgelb sein. Es sieht besonders gut aus, wenn Sie
    die Birnen in der Gratinierform zu Tisch bringen.
    Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971209154600w+1
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