Gratinierte Birne
Zutatenliste

QUELLE | |
4 | Birnen |
4 EL | Preiselbeerkompott |
1 kl. | Zimtstange |
80 g | Zucker |
1 Schuß | Weißwein |
Gratiniermasse: | |
3 | Eier |
50 g | Mehl |
60 g | Kristallzucker |
3 EL | Passierter Topfen 10% |
1 Pck. | Vanillezucker |
Etwas fein geriebene | |
Zitronenschale | |
QUELLE Erfasst am: 12.09.1997 |
Zubereitung
-
Schritt 1
Birnen waschen, schaelen, halbieren, entkernen. In einen Topf geben,
mit Wasser und Weisswein bedecken, Zimt und Zucker beigeben und
bissfest kochen.
Backrohr auf 220 Grad C vorheizen.
Topfen mit Vanillezucker, Zitronenzesten und den Eidottern verruehren.
Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen. Anschliessend das Mehl
abwechselnd mit dem Schnee unter die Topfenmasse heben.
Die Birnen gut abtropfen lassen und in eine feuerfeste Gratinierform
geben, statt dem Kerngehaeuse die Preiselbeeren einfallen. Mit der
Gratiniermasse nappieren und im Backrohr ca. 10 Minuten backen.
Die Birnen sollen goldgelb sein. Es sieht besonders gut aus, wenn Sie
die Birnen in der Gratinierform zu Tisch bringen.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971209154600w+1
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