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Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit weißen Schokoeis

Gratin von Rhabarber und Erdbeeren mit weißen Schokoeis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Rhabarber schaelen und inzwei Zentimeter grosse Stuecke schneiden.
    Cassis, Orangensaft, Wein und die aufgeschlitzte Vanilleschote
    verruehren. Zucker, Zimt und Rhabarber dazugeben und alles aufkochen.
    Den Topf vom Herd nehmen und die aufgweichte, ausgedrueckte Gelatine
    dazuruehren.
    2. Die geputzten Erdbeeren zufuegen, erst abkuehlen und dann im
    Kuehlschrank fest werden lassen (etwa vier Stunden) .
    3. Fuer das Eis die weisse Schokolade grob zerkleinern, in einer
    Schuessel ueber einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Ei und
    Eigelb ueber einem warmen wasserbad schaumig aufschlagen und
    abkuehlen lassen. Den Eischaum unter die geschmolzene Schoklade
    heben. Die steifgeschlagene Sahne und den Rum dazugeben. Die Masse in
    einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Terrine etwa drei Stunden
    gefrieren lassen.
    4. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Puderzucker, Eigelb, Mascarpone
    und Sahne schaumig aufschlagen. Das geschlagene Eiweiss
    darunterziehen. Rhabarber-Erdbeergelee in tiefe Dessertteller
    fuellen, mit dem Mascarponeschaum bedecken und kurz im Ofen
    ueberbacken. danach mit Puderzucker bestaeuben und mit dem weissen
    Schokoladeneis sofort servieren.
    TIP : Um Stress zu vermeiden, sollte man das Rhabarbergelee und das
    Schokoladeneiss am Vortag vorbereiten.
    : Originalrezept vom Restaurant :
    : "Ambiente" im Hotel de Weimar, Schlosstrasse 15, 19288 Ludwigslust
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