Webkoch-Logo

Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel)

  • Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel) hochgeladen von: Siri
  • Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel) hochgeladen von: Siri
  • Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel) hochgeladen von: Siri
  • Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel) hochgeladen von: Siri
  • Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel) hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Äpfel, Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Feta zekrümeln.
    Eine Lasagne-Pfanne oder tiefes Backblech mit der Knoblauchzehe ausreiben, mit etwas Öl bepinseln.
    Fleisch salzen und pfeffern, als geschlossene Schicht in die Form geben, mit Rosmarin bestreuen. darauf erst Äpfel und dann die Zwiebeln verteilen.
    Jetzt abwechselnd Kartoffen und Feta einschichten.
    Sahne und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat abschmecken, über die Kartoffeln gießen.
    Bei 200°C ca. 20 min backen. Reibekäse draufstreuen, bei 160°C noch weitere 20-30 min backen.

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - Knoblauch darf auch mehr!
    - in die Flüssigkeit etwas Pesto, Tandooripaste o.ä. rühren

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Beim ersten Back-Gang kann man ein Blech über das Gericht legen, damit die Flüssigkeit nich zu schnell verdampft.
    Ggf. Flüssigkeit beim 2. Backen ab- und nochmal drübergießen.

    eigene Kreation nach 'Warme Kartoffelterrine' von Hillary:
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gratin Nr. 20040925 (Schwein, Apfel, Kartoffel)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.